В настоящее время в Epic Games Store зарегистрировано 85 млн игроков. Об этом Epic Games рассказала в рамках GDC 2019.

Компания провела два опроса пользователей, пишет PCGamer. Первый состоялся в августе 2018 года среди аудитории лаунчера Fortnite. Второй — в январе текущего года среди клиентов уже запущенного стора. По результатам выяснилось:

  • у 40% респондентов Steam не установлен.
  • 68% из тех, у кого Steam есть, пользуются им нерегулярно. Многие PC-пользователи из числа клиентов Epic Games Store предпочитают стору Valve игру на консолях. Не последнюю роль в этом сыграла мультиплатформенность главного блокбастера Epic Games — Fortnite.
  • В Epic Games Store зарегистрировано 55 тысяч создателей контента, 41 млн пользователей поддерживают их на всех платформах.

Желание Epic Games оценить приверженность своих клиентов стору Valve понятно. Epic Games Store уже несколько раз уводил у Steam крупные проекты. Хотя, по словам главы стора Стива Эллисона (Steve Allison), Epic Games Store «больше не хочет этого делать».

Сравнить же магазины по охвату аудитории сложно. Новых данных об общем числе зарегистрированных в Steam игроков нет. В январе этого года Valve называла только MAU, которое составляет 90 млн человек. Epic Games же не уточнила, на каком уровне MAU у Epic Games Store.

Напомним, официальный запуск Epic Games Store состоялся в декабре прошлого года.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии