Для игровой индустрии совсем скоро могут наступить трудные времена. 15 игровых регуляторов Европы совместно с Комиссией по азартным играм штата Вашингтон подписали соглашение. Его цель: выяснить угрозы, которые несёт интеграция элементов азартных развлечений в видеоигры.

Под элементами имеются в виду такие механики, как лутбоксы (покупка случайной подборки виртуальных товаров) и скинбеттинг (использования в качестве ставки игрового скина). Также в документе упоминаются социальные казино.

Указанные вещи, по мнению государственных регуляторов, размывают границы между азартными и видеоиграми. Более того, они без каких-либо ограничений доступны для несовершеннолетней аудитории.

Подписавшие соглашения министерства считают, что названные элементы чрезвычайно близки той продукции, которая сегодня в каждой юрисдикции подлежит регулированию.

Пока речь не идёт о работе над системой лицензирования видеоигр. Регуляторы намерены только проанализировать ситуацию и определить превентивные меры, которые минимизируют тот вред, который азартные элементы могут нанести обществу и детям.

Ещё одна задача подписанного документа — наладить диалог между регуляторами и секторами игровой индустрии.

Среди прочих соглашение подписали: Комиссия по азартным играм Великобритании, Министерство финансов Чехии, Администрация по регулированию азартных онлайновых игр Франции (ARJEL), Главное управление по регулированию азартных игр Испании (DGOJ), Министерство финансов Польши, уже указанная выше Комиссией по азартным играм штата Вашингтон и другие.

Напомним, ранее правительства Бельгии и Голландии уже обязали ряд крупных игровых компаний убрать лутбоксы из региональных версий своих игр. В частности, 2K Games изменила монетизацию NBA 2K18 в обеих странах. Blizzard и Valve также были вынуждены внести в свои игры изменения.

Также по теме:

Источник: Totally Gaming

Тэги:

Комментарии