Социальная сеть Facebook представила интерактивный видеосервис Gameshow, предназначенный для производства игровых шоу различных форматов: опросов, викторин и других заданий. Об этом сообщает TechCrunch.

Gameshow будет доступна всем авторам и издателям контента на Facebook. Функционал сервиса варьируется от встройки опросов внутрь видео до полноценных викторин с возможностью исключать участников из игры за неправильные ответы. Создатели викторин также смогут сами писать для них вопросы и задавать правила игры.

Facebook уже заключила партнерство с несколькими фирмами, которые выпустят игры в формате Gameshow. Калифорнийская медиакомпания Fresno запускает проект What in the box, участники которого будут угадывать содержимое ящика, а популярное интернет-СМИ Buzzfeed представит игру Outside Your Bubble, где игроки должны догадаться, о чем думают их оппоненты.

Facebook также тестирует возможность выдачи денежных призов в викторине Confetti, партнером которой стало деловое издание Business Insider. Судя по описанию, последнее шоу будет походить на популярную викторину HQ Trivia и ее российский аналог «Клевер» от «ВКонтакте». Как и в упомянутых играх, участники Confetti должны ответить на серию вопросов. Они могут видеть ответы своих друзей, а победители делят между собой призовой фонд каждого выпуска шоу.

По данным TechCrunch, на начальном этапе Facebook не планирует зарабатывать на Gameshow, забирая часть отчислений с денежных призов в викторинах. Однако вице-президент видеопроизводства Facebook Фиджи Симо (Fidji Simo) сообщил, что в будущем это может измениться.

Также по теме:

Источник: TechCrunch

Тэги:

Комментарии