Fall Guys: Ultimate Knockout от Mediatonic стартовала 4 августа на PC и PS4. В первые же сутки она получила 1,5 млн игроков и 520 тысяч одновременных просмотров на Twitch. Разработчики оказались не готовы к такому успеху.

Об игре

Fall Guys — это многопользовательская онлайн-игра, разработанная Mediatonic и изданная Devolver Digital. В ней 60 игроков пытаются добежать до финиша, минуя разнообразные препятствия.

Всего за сутки Fall Guys вошла сразу в два чарта: игра заняла первое место по числу просмотров в Twitch и попала в топ-10 Steam по количеству одновременно активных игроков.

О причинах успеха

Натан Грейсон (Nathan Grayson) из Kotaku объясняет огромный интерес к игре тремя причинами.

Необычная маркетинговая стратегия

Во время первого публичного тестирования Mediatonic поступила нетипично для большинства разработчиков. Компания не только раздала бета-ключи стримерам, но и разрешила им, в свою очередь, делиться ключами со зрителями. Тогда даже те люди, которые обычно не смотрят трансляции, начали это делать, чтобы получить доступ к игре.

Сотрудничество с PlayStation

Fall Guys также вышла в составе условно бесплатной августовской раздачи на PS Plus. Игру можно бесплатно получить, если предварительно купить подписку на площадку. Учитывая количество подписчиков (40 млн), этот ход тоже оказался удачным.

Выход в правильное время

Не в последнюю очередь успех связан с выходом нужной игры в нужное время, считает Натан Грейсон. По его мнению, классический вариант королевской битвы утомил игровое сообщество, а Fall Guys предлагает новую концепцию в рамках ниши.

О проблемах с нагрузкой

Однако такой ажиотаж привел к не самым приятным последствиям: легли серверы и игроки начали жаловаться на проблемы с подключением к Fall Guys. Чтобы справиться с наплывом игроков, Mediatonic была вынуждена отключить пользователей PS4, но это не помогло — сложности с игрой продолжались до сегодняшнего утра.

Ожидание нормальной работы было настолько долгим, что 1,5 тысячи игроков написали гневные рецензии на игру в Steam и обвалили рейтинг с «В основном положительного» до «Смешанного». Разработчикам пришлось попросить сообщество геймеров не ставить низкие оценки из-за сбоя, а дождаться пока игра придет в порядок. После этого рейтинг Fall Guys вернулся к положительному.

***

Mediatonic Limited — одна из крупнейших независимых британских студий. Она разработала Fall Guys: Ultimate Knockout, Foul Play, Murder by Numbers и десятки других игр. Входит в Tonic Games Group.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Иван Дворянов 2020-08-06 13:11:00

Невероятно переоцененный тайтл

0