Пока разработчики Fall Guys радуются взрывному росту тайтла, геймеры недовольны устройством внутриигровой валюты. Самые крутые скины можно купить только за «короны», которые даются за победу в финальном уровне. Проблема в том, что получается это только у самых хардкорных игроков.


Забавная королевская битва Fall Guys: Ultimate Knockout вышла в начале августа и моментально стала хитом. Как сообщает SuperData, за премьерный месяц только на PC игра заработала $185 млн. При этом у Fall Guys есть и консольная версия, выручка которой пока не раскрывается.

Геймплей Fall Guys прост — в рамках одного матча игроки должны пройти серию уровней. Начинают матч 60 игроков, но с каждым уровнем их становится меньше. Победителем может стать только один участник.

Приближается конец первого сезона — в октябре стартует следующий, — и часть игрового сообщества начала высказывать резкое недовольство королевской битвой. Все дело в несправедливой системе вознаграждения и чрезмерной сложностью игры, обусловленной в том числе рандомностью процесса.

Отметим: в Fall Guys действует две внутриигровых валюты. Первая — «слава», которую геймеры получают бесплатно за участие в матчах. Вторая — «короны», которыми награждают победителей битвы.

И ту, и другую валюту игроки могут обменять на скины. Но самая редкая и красивая косметика продается только за «короны».

Получить «корону» тяжело, признаются игроки. Fall Guys — игра без командного режима, в отличие от PUBG и Apex Legends. Здесь сильные напарники не «затащат» матч, если один из геймеров недостаточно хорошо играет. В Fall Guys каждый сам за себя, и у новичка мало шансов добраться до «короны».

Я очень люблю Fall Guys. Не хочу быть токсичным, но меня напрягает, когда игры фокусируются только на навыках. Мне не нравится, что я могу проиграть из-за того, что не смотрю гайды на YouTube и не тренируюсь весь день. Подобное уже произошло с Overwatch, когда разработчики начали уделять все внимание высокоуровневым игрокам, и я перестал запускать тайтл. Боюсь, теперь это случится и с Fall Guys.

Лорен (Lauren)

один из поклонников игры

Игроки пишут, что просто проигрыш их не сильно беспокоит, гораздо больше расстраивает невозможность купить крутой скин. Некоторые из них идут на мошенничество и пользуются читами, но это только разогревает недовольство всей остальной базы геймеров: «почему мы должны тратить дни, чтобы пройти финал и получить корону, а кто-то выигрывает ее жульничеством?».

На Reddit пользователь heyitsm4tty даже предложил альтернативную систему вознаграждения, которая могла бы снизить градус недовольства поклонников Fall Guys.

По его мнению, каждый, кто добрался до последнего уровня, заслуживает серебряную «корону». Десять таких «корон» можно обменять на одну золотую. Это не снизит удовольствие от игры и позволит не самым сильным геймерам тоже покупать понравившуюся косметику.

И хотя некоторые геймеры сказали, что нововведение лишит королевскую битву смысла, ведущий геймдизайнер Fall Guys Джо Уолш (Joe Walsh) пообещал подумать над идеей честного вознаграждения.

Также Уолш отметил, что разработчики уже ищут способ выровнять баланс в игре, но пока не обещают ничего конкретного.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии