Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) дал видеоинтервью после презентации X018. Он рассказал о том, как сервис Xbox Game Pass помогает лучше продавать игры.

Картинки по запросу xbox game pass

Подписка на Game Pass стоит $10. За эту сумму игроки получают доступ к обширной библиотеке сервиса, и для них исчезает необходимость покупать каждую игру отдельно. Но парадоксальным образом продажи игр, размещенных на Xbox Game Pass (Forza Horizon 4, например), только растут.

Некоторые люди видят здесь противоречие, однако данные говорят об обратном: в том месяце, когда на Game Pass был размещен State of Decay 2, продажи этой игры были очень высокими.

Фил Спенсер

вице-президент Microsoft

Причина, по словам Спенсера, в следующем: подписчики Game Pass превращаются в ходячую рекламу понравившихся им игр из библиотеки Game Pass. Благодаря им у других игроков, не имеющих подписки, возникает желание купить игру и попробовать ее самостоятельно.

Game Pass, по мнению Спенсера, хорош ещё и тем, что даёт игрокам возможность ознакомиться с новыми жанрами. И также рассказать о них.

Когда геймеры ищут, во что поиграть, они обычно смотрят, во что играют все остальные. Они смотрят, какая игра сейчас в топе Mixer или Twitch, во что играют друзья, что обсуждают на Discord. То же и с Game Pass: когда игра становится популярной на сервисе, то о ней узнают и за его пределами.

Фил Спенсер

вице-президент Microsoft

Также по теме:

Источник: levelup.com

Тэги:

Комментарии