Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 28 августа.

Достижения

Pokémon GO по-прежнему активно «стрижёт купоны»

После обновления от 19 июня геолокационный блокбастер Pokémon GO начал зарабатывать по $2,5 млн в день. Это на 39% больше среднего за день заработка игры за апрель-май.

Об этом сообщила на страницах своего блога аналитическая компания Sensor Tower. Она же отметила, что речь идет о совокупном заработке игры с обеих ведущих мобильных площадок — App Store и Google Play.

Позиция

У Microsoft нет в планах превращать Xbox Game Pass в игровой Netflix

Год назад Microsoft запустила абонентский доступ к части игровой библиотеки Xbox One (т.е. сервис, за который игрок платит каждый месяц определённую сумму и может скачивать и играть в определённый пул проектов). Новый сервис получил название Xbox Game Pass.

В январе 2018 года стало известно, что пользователи сервиса получат доступ к ААА-новинкам платформы. Первым блокбастером, доступ к которому появился у подписчиков Xbox Game Pass, стала пиратская ММО Sea of Thives.

Как анонс самой услуги, так и её расширение воспринимаются попыткой Microsoft сыграть на поле Netflix в игровом секторе. Однако, как оказалось, сама компания далека от этой мысли.

В интервью GamesIndustry Бен Декер (Ben Decker), глава игровых сервисов Microsoft, признался, что в компании Xbox Game Pass рассматривают сегодня, как дополнительный функционал экосистемы консоли, не её доминанту.

«В нашем будущем у покупателя должен быть выбор между подпиской и покупкой, поскольку в этом заинтересованы, как пользователи, так и разработчики», — заявил Бен.

Анонсы

Capcom анонсировала ремастер Onimusha: Warlords

Японцы из Capcom взялись за перенос на современные платформы Onimusha: Warlords 2001 года выпуска. Игра — самурайский эпик про борьбу отважного юноши с демонами в сеттинге средневековой Японии.

По механике игра была близка первым частям Resident Evil. Игрок также перемещался по локациям, разбитым на экраны-комнаты (камера на каждом игровом экране закреплена в заданном положении, которое нельзя поменять). Только хоррора было меньше, а экшена — больше.

Onimusha: Warlords разошлась тиражом в 2 млн копий. Помимо неё в рамках франшизы было выпущено ещё шесть тайтлов, включая третью часть, где действие разворачивалось в современном Париже, а одного из героев сыграл Жан Рено.

Ремастер игры выйдет в январе будущего года на всех современных платформах.

Желание переиздать классику со стороны Capcom понять несложно. Компания довольна HD-изданиями старых частей Resident Evil, готовит ремейк Resident Evil 2 и присматривается к тому, какой ещё бренд можно оживить.

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии