На страницах Financial Times вышла статья о Playrix. Новых фактов там нет, зато есть несколько любопытных цитат — про трафик, инвестиции и фондовый рынок.

Wildscapes — одна из последних игр Playrix

Но сначала напомним апрельские цифры. Именно они комментируются и обсуждаются в публикации наших западных коллег. Итак, за апрель Playrix:

  • заработала исключительно на IAP с Gardenscapes и Homescapes $200 млн;
  • суммарные загрузки игр компании составили 100 млн.

Про трафик

До пандемии ежемесячные загрузки игр Playrix составляли 50 млн. Рост загрузок до 100 млн Игорь Бухман, сооснователь Playrix, объясняет удешевлением трафика.

Начиная с середины марта и по начало мая у нас появилась возможность покупать каждый день на 50-100% больше пользователей в зависимости от игры. Стоимость установок уменьшилась в связи с падением конкуренции на рынке.

Игорь Бухман

Сооснователь Playrix

При этом, по словам Игоря, окно возможностей по покупке более дешевого трафика к настоящему моменту почти закрылось. Он также отметил, что это было временное явление. Ситуация на рынке кардинально не изменилась.

Про M&A

Высокие заработки компании привлекают инвесторов. Бухман заявил Financial Times, что все крупнейшие игроки на рынке уже связывались с ними. Но основатели Playrix не видят смысла ее продавать: «У нас нет каких-либо финансовых ограничений, мы всегда были очень, очень прибыльными».

При этом сама Playrix собирается продолжить скупать игровые компании. Компания может потратить на приобретения сотни миллионов долларов, — пишет Financial Times.

Мы ищем новые M&A-возможности. Надеюсь, этот год будет очень значительным в этом плане. Мы хотим стать крупнейшей игровой компанией в мире.

Игорь Бухман

Сооснователь Playrix

Про фондовый рынок

При этом он также отметил, что нынешняя стоимость публичных компаний «немного странная», учитывая кратковременный эффект пандемии на игровые продажи. «Я не вижу никаких причин для столь значительно значительного роста стоимости этих компании», — заявил Игорь Бухман.

Конкретные компании не назывались. Возможно, речь могла идти о всплеске стоимости акций Activision Blizzard и CD Projekt. С марта по май их рыночная стоимость выросла на 40% и 85% соответственно.


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии