В прошлом месяце мобильная PUBG от Tencent заработала $146 млн в App Store и Google Play, пишет Financial Times. Ее месячный заработок оказался выше, чем у любой другой мобильной игры на планете.

PUBG Mobile

Для сравнения: еще один хит от Tencent, Honor of Kings, заработала в мае $125 млн. То есть, как утверждают аналитики, она значительно уступила PUBG Mobile по доходу.

Стоит отметить, что метод подсчета выручки у издания неоднозначен. Сумма в $146 млн сложилась из $76 млн, заработанных PUBG Mobile вне Китая, и $70 млн выручки Game for Peace. Game for Peace — это баттл-рояль, который Tencent зарелизил в Китае вместо локальной версии PUBG. Последнюю, напомним, не пропустила китайская госцензура.

Однако такой подход FT объясним. Как утверждают аналитики Great Wall Securities, контент в PUBG Mobile и Game for Peace идентичен. По сути, Tencent для Китая произвел лишь ребрендинг «королевской битвы» и скорректировал ее уровень жестокости. Поэтому доходы обеих игр вполне можно суммировать.

Game for Peace вышла на китайском рынке в апреле. Она сразу же в разы превзошла PUBG Mobile по дневному объему выручки.

Game for Peace

Тем не менее PUBG Mobile считается самой популярной мобильной игрой вне Китая по версии App Annie. MAU проекта — 100 млн пользователей.

Успех этих «королевских битв» гарантированно поправит дела медиа-гиганта Tencent, который пострадал от прошлогодней заморозки лицензирования игр в Китае. По прогнозу инвестиционного банка Jefferies, доход мобильного направления Tencent может вырасти на 26% по сравнению с 2018 годом.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии