Пока в ряде стран критикуют PUBG Mobile за негативное влияние на молодежь, Tencent усердно решает проблему пользовательского здравоохранения. Китайская компания снабдила баттл-рояль новой системой, которая побуждает игроков тратить меньше времени на него.

Как работает система:

  • при первом запуске приложения всплывают так называемые «игровые рекомендации» для игроков младше 18 лет. Пользователь должен подтвердить специальной кнопкой, что ознакомился с ними;
  • далее система с определенной периодичностью вызывает новые всплывающие окна. На них — напоминание об остановке игры.

С какой именно периодичностью появляются эти напоминания, Tencent не сообщила.

По данным GameSpot, система заработала в Индии, Индонезии, ОАЭ, Катаре, Кувейте, Саудовской Аравии и Египте. Позже PUBG Mobile таким же образом обновят и для других регионов — там, где ее еще не успели закрыть на государственном уровне.*

* Сообщается, что та же система работает в версиях PUBG Mobile для Непала и Ирака, однако в этих странах, согласно недавней информации, игру запретили.

Это нововведение — один из многих шагов, предпринятых Tencent для борьбы с детской игровой зависимостью. К примеру, игровой гигант ввел систему «Замок» для китайских детей младше 16 лет. Они не могут залогиниться в играх без согласия родителей. Кроме того, всем китайцам младше 18 лет запретили играть дольше двух часов в сутки.

Впрочем, китайской версии PUBG Mobile это уже не касается, так как ее отменили. Вместо нее Tencent выпустила на китайский рынок баттл-рояль Game for Peace.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии