Один из самых удачных клонов Clash of Clans и спустя четыре года после запуска продолжает набирать аудиторию.

DomiNations 

У DomiNations скоро выходит крупное обновление. В свете его анонса Nexon и Big Huge Games поделились суммарным числом загрузок, которые игра набрала с момента релиза в апреле 2015 года.

На сегодня игра была скачана 50 млн раз. Из них 13 млн пришлось на последний год: двенадцать месяцев назад разработчики сообщали о достижении порога в 13 млн установок.

Сколько официально игра заработала за все время, не сообщается. В апреле 2017-го генеральный директор Big Huge Games Тим Трайн (Tim Train) заявлял, что выручка проекта достигла «магической цифры в $100 млн».

По-видимому, тогда речь шла о доходах как с IAP, так и с рекламы, поскольку аналитический сервис DataMagic, который учитывает исключительно микроплатежи, утверждает, что заработок игры достиг $100 млн только в этом феврале.

DomiNations — идейный микс Clash of Clans и Age of Empires. Как и в игре Supercell, игрок должен выстраивать базу, подвергаемую постоянным атакам других игроков. От детища Ensemble Studios мобильной стратегии досталась возможность прокачивать базу от эпохи к эпохе (начинается все с каменного века, а эндгейм происходит в космическом).

Шеф-дизайнером DomiNations выступил Брайн Рейнольдс (Brian Reynolds). Он также хорошо известен как ведущий дизайнер Sid Meier’s Civilization II, Sid Meier’s Alpha Centauri, Rise of Nations, а также одной из первых социальных ферм — FrontierVille (она же The Pioneer Trail).

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии