Облачный сервис GeForce Now стартовал неудачно. В первый же месяц с него ушли Activision Blizzard и Bethesda. Но теперь за площадку агитируют другие крупные паблишеры: Epic Games и Ubisoft.

Assassin’s Creed: Odyssey от Ubisoft

Первым в поддержку GeForce Now высказался Тим Суини (Tim Sweeney). Глава «эпиков» заявил, что его компания целиком и полностью на стороне Nvidia. В Epic Games подписку GeForce Now считают «наиболее дружелюбной» на рынке потоковых сервисов как для авторов игр, так и для игроков. Все потому, что в нем не берут комиссию с разработчиков (в отличие от создателей Steam и того же Epic Games Store).

Суини заверил, что Fortnite не исчезнет из сервиса. Но что касается других игр, доступных в GeForce Now пользователям Epic Games Store, то вопрос доступа к ним будут решать сами разработчики.

«Epic искренне поддерживает сервис GeForce Now от Nvidia вместе с Fortnite и тайтлами (в том числе эксклюзивными) из EGS, чьи разработчики в этом заинтересованы. Со временем мы улучшим интеграцию (с GeForce Now)», — написал Суини.

В Epic Games уверены, что попытка Nvidia распространить независимость игр от платформ и магазинов ведет к оздоровлению индустрии. С ними согласны разработчики Ubisoft. Они тоже обещают полный доступ к своим PC-тайтлам в Ubisoft Store, Steam и других поддерживаемых сторах через GeForce Now.

«Мы считаем GeForce Now передовым сервисом, с которым нынешние и новые PC-игроки получат первоклассный опыт, а также выбор, как и на чем играть в любимые игры», — заявили Ubisoft для Kotaku.

Напомним, ранее GeForce Now потерял игры Activision Blizzard и Bethesda. Новая волна недовольства сервисом поднялась, когда Nvidia самовольно добавила в него игру Hinterland Studio — без согласия разработчиков.

Вдобавок в библиотеке GeForce Now не хватает игр от EA, Capcom и многих других паблишеров, которые помогали тестировать платформу. Причины остаются юридическими. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии