В ночь с 23 на 24 сентября в онлайн-формате прошел третий в этом году Nintendo Direct. Пока Интернет вовсю обсуждает состав актеров озвучки грядущего мультфильма про Мario, мы выделили главные моменты мероприятия.

Слухи и сливы накануне презентации значительно не повлияли на стоимость акций: 5 дней назад акция Nintendo стоила ¥53,47 тысячи ($483,92). С 17 сентября до сегодняшнего дня наблюдался положительный рост на 560 пунктов, он произошел как раз после самого Direct. На момент написания статьи, после корректировки, акцию можно купить за ¥53,8 тысяч ($487,31).

Самыми обсуждаемыми новостями в числе прочих стали выход на Switch Bayonetta 3, Kirby and the Forgotten Land, Splatoon 3, новое крупное дополнение для Animal Crossing: New Horizon, и сборник игр для Nintendo 64 и Sega Genesis с оригинальными контроллерами. Отдельно стоял анонс будущего мультфильма по Super Mario, о котором рассказал лично Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), геймдизайнер и автор самого Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda и т.д.

Актерский состав мультфильма уже стал предметом шутливых и ироничных комментариев от игрового сообщества. Особенно досталось Крису Пратту (Chris Pratt), он озвучит знаменитого водопроводчика.

В целом, аудитория положительно отнеслась к мероприятию. Журналист Джефф Кили (Geoff Keighley) традиционно создал опрос в твоем Twitter, где попросил читателей выставить оценку Nintendo Direct по четырехбалльной шкале. 37% людей оценили событие в крепкую «B», недовольных ивентом − 15,1%.

«Мы с нетерпением ожидаем года, наполненного как новыми играми от известных франшиз, так и уникальных, захватывающих проектов от наших партнеров по разработке и издательству», − отмечает Ник Чавес (Nick Chavez), вице-президент Nintendo по продажам и маркетингу в Соединенных Штатах.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.