В Южной Корее запретили бустинг — прокачку персонажей на чужих аккаунтах. Геймерам, которым платят за поднятие чужого рейтинга, грозят два года условно и штраф в $18 тыс.

Картинки по запросу киберспорт южная корея

В Dota 2, CS:GO, Overwatch и прочих соревновательных играх бустинг весьма распространён. Игроки, у которых нет времени или навыков для покорения вершин рейтинговой таблицы, обращаются к более опытным геймерам, у которых, напротив, есть и время, и навыки, и желание заработать. Появились даже профессиональные компании, которые предлагают услуги бустеров.

Власти Южной Кореи, где к киберспорту относятся очень серьёзно, хотят убрать с рынка подобные организации. С этой целью они внесли поправку в Закон о продвижении игровой индустрии. Авторы поправки заявили, что бустинг нарушает баланс в киберспортивных дисциплинах, а кроме того, он относится к теневым отраслям экономики, поэтому его существование неприемлемо.

Большинство популярных игр страдают от профессиональных дилерских игровых компаний. Это была опухоль, которая вредила киберспортивной экосистеме, а также обычным пользователям. Но принятая поправка поможет улучшить киберспортивную экосистему.

Ли Санг-суп

Представитель правительства Южной Кореи

Закон об уголовном преследовании бустеров вступит в силу через шесть месяцев.

Также по теме:

Источники: Inven, The Daily Dot

Тэги:

Комментарии