Последний большой эксклюзив для PS4 быстро набирает популярность. Но пока геймеры из Европы радуются качеству картинки, в Китае массово критикуют сюжет. Все дело в неуважительном отношении к образу монголов.

В Ghost of Tsushima история разворачивается вокруг монгольского нашествия на Японию, где монголы — свирепые захватчики, а японцы — герои, защищающие дом. Главный герой самурай Дзин Сакай сталкивается со всей жестокостью врагов и в одиночку пробирается через монгольскую армию.

Причем здесь Китай?

Монголы, которые в 13-ом веке напали на Японию, давно растворились на территории Китая и стали частью китайского народа. А вот японцев здесь недолюбливают еще со времен второй мировой войны. Поэтому в глазах некоторых игроков картинка переворачивается: монголы должны быть хорошими, а японцы — плохими.

Вот как комментирует ситуацию один из пользователей китайского сервиса Zhihu:

«В конце концов, это игра, в которой японцы убивают китайцев. Монголы — кочевой народ северного Китая. Как и ханьские китайцы, они — китайцы. Иностранные игроки могут играть, если захотят, но китайцы не должны участвовать в веселье».

Не все согласны с таким мнением. Часть игроков считает их националистическими и призывает не искать врагов там, где их нет.

«Война во времена [монгольского вторжения] была стандартным актом агрессии. Вторжение — это плохо, а сопротивление — хорошо. Вот основные моральные понятия», — пишет один из игроков.

Некоторые и вовсе считают саму дискуссию абсурдной:

«Кучка китайцев пытается найти национальную гордость в японской игре, сделанной в США. Как же это низко…», — заявил пользователь на сайте Bilibili.

Тем временем, продажи Ghost of Tsushima превысили 2,4 миллиона экземпляров за первые три дня, а в Японии были распроданы все физические копии. Это сделало ее самой продаваемой на старте оригинальной игрой Sony для PS4.

Также по теме:


Есть новость?
Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии