Джон Гибсон (John Gibson) — больше не президент издательства Tripwire Interactive. Он оставил должность после скандального комментария в поддержку закона против абортов в Техасе.

Chivalry 2

Теперь возглавлять компанию будет Алан Уилсон (Alan Wilson), вице-президент и сооснователь Tripwire Interactive. Он попытается вновь наладить диалог с сотрудниками и партнерами издательства, которых не устроило высказывание Гибсона. Например, в ближайшее время он вместе с остальными руководителями собирается провести общекорпоративное собрание.

В своем заявлении руководство Tripwire Interactive подчеркнуло, что не разделяет мнение Гибсона о техасском законе.

Высказывания Джона Гибсона — это его собственное мнение. Они не отражают мнение компании Tripwire Interactive. В его комментариях не учитывались ценности всей нашей команды, наших партнеров и большей части нашего широкого сообщества. Руководство Tripwire Interactive глубоко сожалеет о случившемся. Мы готовимся предпринять быстрые меры и создать более благоприятную среду.

Из заявления Tripwire Interactive

Напомним, в минувшие выходные Гибсон в Twitter одобрительно отозвался о новом законе против абортов в Техасе, который запретил прерывать беременность после шестой недели. Такая позиция вызвала недовольство игровой индустрии. Гибсона раскритиковали многие разработчики, а Shipwright Studios расторгла партнерство с Tripwire Interactive.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии