Прошлый год стал самым прибыльным в истории норвежской Funcom. И за это время издатель заключил несколько крупных сделок. Об этом он рассказал в отчете за четвертый квартал 2018 года и за весь год.

Картинки по запросу funcom

Хороших результатов компания добилась главным образом благодаря двум проектам. Во-первых, это Conan Exiles, которая еще в раннем доступе продалась 1 млн копий. Во-вторых, это Mutant Year Zero: Road to Eden, чьи успехи активно отмечает сама Funcom.

2018 год — наш лучший год на сегодняшний день. Он ознаменовался релизом Conan Exiles, приобретением 50% прав на IP Conan и другой интеллектуальной собственности, инвестициями фонда Swedbank Robur в развитие нашей издательской стратегии и запуском Mutant Year Zero: Road to Eden — нашей первой игры в рамках этой стратегии.

Руи Касиас

Исполнительный директор Funcom

Квартальные цифры

  • Доход Funcom достиг $8,3 млн. Рост выручки в годовом выражении составил 166%.
  • Операционная прибыль (EBIT) за квартал равняется $1,4 млн. Это на 841% больше, чем в аналогичном квартале 2017 года. Тогда компания была в минусе. Ее убыток составлял $453 тыс.
  • На финансовых показателях хорошо сказался релиз Mutant Year Zero: Road to Eden. Эта пошаговая тактическая RPG, вышедшая в начале декабря, укрепила позиции Funcom как издателя.

Цифры за весь год

  • Годовая выручка Funcom составила $33,7 млн. Это на 46% больше, чем в 2017 году.
  • Также 2018 год принес рекордную операционную прибыль (EBIT): $10,1 млн, что на 53% больше результата 2017 года.

Успехи и дальнейшие планы Funcom

  • В 2018 году компания заключила эксклюзивное партнерство с Legendary Entertainment. Благодаря этому Funcom получила права на создание минимум трех игр по IP Dune (вселенная «Дюна» Фрэнка Герберта). Первый проект — мультиплеерная игра в открытом мире.
  • Кроме того, компания приобрела 50,1% ZPX. Эта студия ранее оказывала Funcom помощь при разработке Conan Exiles и других проектов. К слову о вселенной Conan: сейчас Funcom готовит Conan Unconquered (релиз уже в этом году) и неназванный синглплеерный проект. Также у нее выйдет кооперативный шутер по IP Heroic Signatures.
  • У Funcom также в планах проект по Funcom IP от студии Rock Pocket Games. Он выйдет в этом году, на Хэллоуин.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии