Google готова изменить PC-гейминг. Компания официально анонсировала стриминговый сервис Project Stream, который позволит играть в высокопроизводительные проекты прямо в браузере Chrome.

Ранее современный аналог OnLive и Gaikai был известен как Yeti. Он, как и его предшественники, позволяет запускать игры без установки и даже на слабых машинах, поскольку картинка рассчитывается на удалённых серверах. Главное, чтобы интернет-соединение поддерживало скорость в 25 Мб в секунду.

Когда состоится официальный релиз Project Stream — неизвестно. Однако его закрытое тестирование начнётся уже в эту пятницу. Ограниченное число жителей США начиная с 5 октября смогут прямо из Chrome играть в Assassin’s Creed Odyssey.

Ранее главная проблема игрового стриминга состояла в том, что игры на нём недостаточно быстро реагировали на действия игрока. Последнее критически важно для большинства игровых тайтлов. Задержка не позволяет эффективно играть в шутеры, платформеры, стратегии, ролевые игры и многие другие жанры.

Насколько можно понять по пресс-релизу, опубликованному Google вчера вечером, компании удалось свести задержку отклика к минимуму. В компании отмечают, что идея стриминга игр в духе Assassin’s Creed Odyssey требует почти мгновенного взаимодействия между игровым контроллером и графикой на экране.

После окончания тестирование Project Stream может оказаться сервисом, который будет не только предлагать новый способ воспроизведения игрового контента, но и конкурировать со Steam в качестве дистрибуционной площадки.

Ходили слухи, что играть в проекты, представленные в библиотеке Project Stream, в будущем можно будет по подписке.

За её развитие, возможно, ответственен Фил Харрисон (Phil Harrison), занимающий сегодня в Google пост вице-президента. До этого Харрисон не только отвечал за продвижение Xbox в Европе, но и поддерживал Gaikai, а также 15 лет был президентом Sony Computer Entertainment Worldwide Studios.

Также по теме:

Источник: Google

Тэги:

Комментарии