Корпорация Google подвела итоги года. Компания рассказала, какие мобильные игры считает лучшими в уходящем году.

Список получился длинный. Всего упоминается 20 уникальных проектов. От региона к региону победители отличаются. Например, лучшая игра по мнению пользователей в США — Call of Duty: Mobile, а в России — Brawl Stars. Но в большинстве случаев подборки совпадают.

Лучшая игра года

Call of Duty: Mobile — главный мобильный блокбастер октября. За первую неделю мультиплеерный шутер скачали более 100 млн раз, а его выручка за первый месяц составила $57,3 млн.

Call of Duty: Mobile

Лучшая игра года по мнению пользователей

Brawl Stars — это пока последний выпущенный в мир проект Supercell. Глобальный релиз игры состоялся чуть менее года назад — 12 декабря 2018 года. Ее софтлонч протекал долго и мучительно. До последнего момента перед запуском поднимались вопросы об ее закрытии. Однако по итогу года оперирования Brawl Stars — в тройке самых кассовых игр финской компании.

Brawl Stars

Лучшие соревновательные игры

Наиболее примечательно попадание в соревновательную подборку (в том числе в Штатах) отечественной Tacticool. Разработка калининградской Panzerdog признана редакцией Google Play наравне с Brawl Stars и Call of Duty: Mobile — одним из главных соревновательных релизов последнего времени.

Tacticool

Лучшие инди-игры

Головоломка киевского гейм-дизайнера Ивана Ковалева G30 — A Memory Maze, к сожалению, не попала в американскую подборку лучших инди-релизов, но зато оказалась в российской. Также в американском списке вместо стильной стратегии The Bonfire: Forsaken Land оказался технологичный слешер Grimvalor.

Grimvalor

Лучшие казуальные игры

Главное отличие американского и российского списка — замена на Западе Fishing & Life, умиротворяющего клона Ridiculous Fishing, кулинарным тайм-менджером Diner Dash Adventures от Glu Mobile.

Golf Peaks

Лучшие инновационные игры

Среди пяти игр к безусловным инновационным релизам этого года можно отнести только две игры — это, конечно, Archero и Auto Chess.

Что касается разницы между подборками, то в американской версии вместо петербургской черно-белой игры про путешествие шара Ovivo — черно-белая игра адвенчура Minit.

Minit

Тэги:

Комментарии