Стор Google Play поделился списком инициатив, направленных на поддержку инди-разработчиков. Объявлен новый конкурс для Android-тайтлов, а также обучающие программы.

Конкурс Indie Games Showcase

До 6 мая 2019 года продлится прием работ на международный конкурс для разработчиков Android-тайтлов. Конкурс получил название Indie Games Showcase.


Условия:

  • принять участие могут студии из России, а также еще 19 стран Европы, Южной Кореи и Японии;
  • штат студии — до 30 человек (включительно);
  • представленная на конкурс игра должна быть опубликована в Google Play после 1 января 2018 года либо готовиться к публикации в ближайшее время;
  • заявку на конкурс можно подать только по достижении 18 лет.

За победу в конкурсе Google обещает продвигать игру в рамках своего стора, по маркетинговым каналам Android и Google Play, а также на профильном мероприятии в регионе, где расположена студия. Также победителю предоставят аппаратное обеспечение Google и помощь консультантов из Google Play.

Программа Indie Games Accelerator

Google запустит новый акселератор для игровых стартапов. В прошлогоднем акселераторе могли участвовать разработчики из Юго-Восточной Азии, Индии и Пакистана. Теперь программа распространяется еще и на Африку, Латинскую Америку, отдельные страны Ближнего Востока.

Программа включает в себя «всеобъемлющую учебную программу», оценку стартапов и консультации от экспертов Google. Заявки начнут принимать «в скором времени».

Программа Academy for App Success

Еще Google подготовила бесплатный онлайн-курс для Android-разработчиков, посвященный работе с Play Console и продвижению игр в Google Play. Серию интерактивных уроков можно пройти как на десктопе, так и на мобильном телефоне. На русском языке Academy for App Success пока недоступна.

Дни мобильного разработчика

На GDC 2019 (стартует уже 18 марта) пройдут конференции для разработчиков игр. В частности, специалисты Google расскажут о создании прибыльного бизнеса на мобильном рынке, о монетизации игровых проектов и повышении их качества. Для тех, кто не сможет побывать в Сан-Франциско, Google запустит онлайн-трансляцию.

Кроме того, компания готовит серию мероприятий для инди-разработчиков. Пока без подробностей.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии