Облачный игровой сервис от Google не стоит сравнивать с Netflix, — говорят авторы Stadia. Напротив, он ближе по функционалу к традиционным консольным сервисам — Xbox Live Gold или PlayStation Plus.

Вчера на Reddit прошла сессия вопрос-ответов с Андреем Дороничевым, который возглавляет на Stadia команду менеджеров по продукту, отвечающих за пользовательский функционал сервиса (к слову, Андрей — фигура примечательная, он ранее собрал команду и возглавил разработку YouTube Mobile, а также отвечал за запуск проекта Cardboard, вот тут интересное интервью с ним о работе в Штатах).

В ходе сессии выяснилась любопытная деталь про платформу. Как оказалось, у премиум-подписчиков Stadia не будет доступа к большой условно-бесплатной библиотеке. Игры все равно придется покупать.

«Давайте начистоту, Stadia Pro [Премиальная подписка сервиса, обойдется в $9,99. — Прим.ред.] не является игровым Netflix, как некоторые люди утверждают. Более точное сравнение — Xbox Live Gold или Playstation Plus. Подписчики Stadia Pro получат картинку на уровне 4K/HDR, звук в формате 5.1, эксклюзивные скидки и доступ к некоторым бесплатным играм. Приблизительно к одной игре каждый месяц. На старте такой бесплатной игрой будет Destiny 2», — объяснил Андрей.

В рамках бесплатного тарифа Base игры раздаваться не будут вообще (хотя при этом появление фритуплейных тайтлов в будущем не исключается). Все проекты, чтобы поиграть, надо будет приобретать. Цены на игры будут соотносимы с ценами на других платформах. Как отмечает Андрей, «Как ни крути, это история о получении разработчиками денег за потрясающую работу, которую они делают».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии