В мае Sony и Microsoft объявили о планах совместно развивать облачные технологии. Их совместный шаг выглядел ответом на громкий анонс конкурентного сервиса Stadia от Google. Эту догадку подтвердил генеральный директор PlayStation Джим Райан (Jim Ryan).

Джим Райан

В интервью для CNET Райан рассказал про «Меморандум о взаимопонимании», подписанный двумя компаниями. Документ охватывает ряд областей, и одной из главнейших является рынок облачных сервисов. По словам Райана, «Меморандум» стал реакцией на появление «нового участника в игровой сфере». Наиболее вероятно, что речь шла о Google Stadia.

Ситуация быстро меняется. Если мы будем и дальше опираться на мир, каким его знали в последние 25 лет, то мы серьезно рискуем остаться позади них. Поэтому мы должны отказаться от предубеждений и стремиться делать то, чего нам еще не приходилось.

Джим Райан

Генеральный директор PlayStation

Несмотря на союз, обе компании в будущем также могут конкурировать друг с другом в облачной сфере. У Sony есть потоковый сервис PlayStation Now, который она намерена «подтолкнуть к новой ступени развития уже в этом году». Благодаря Microsoft Azure Sony сможет запустить PSN в ранее недоступных для нее регионах. В то же время Microsoft готовит платформу под рабочим названием Project xCloud. Она работает на мощностях Azure.

Но пока Sony и Microsoft сотрудничают, а их прямой конкурент на облачном рынке — Google — обещает новые подробности о площадке Stadia уже завтра. Об этом сообщило Gamesindustry.biz.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии