Серия ограничений со стороны Google продолжается. Российские компании и частные пользователи больше не могут создавать новые аккаунты в AdSense, AdMob, «Google Менеджер рекламы» и Google Cloud.


О санкциях в отношении первых трех сервисов вчера сообщила компания Google. Это решение было принято в свете остановки рекламных систем компании в стране (4 марта Google приостановила продажи контекстной рекламы в России).

Также компания отметила, что в «ближайшем будущем будет приостановлен показ рекламы на ресурсах и в сетях Google по всему миру для рекламодателей, находящихся в России».

Что касается блокировки в отношении Google Cloud, то об этом стало известно, благодаря Business Insider. Согласно ему же, нововведения в отношении облачного сервиса не коснутся жителей Беларуси. Они смогут пользоваться облачным сервисом как и раньше.

Аналогичные санкции на Россию ранее наложили Microsoft и Amazon. 4 марта редмондская компания сообщила о прекращении локальных продаж Azure, а 9 марта стало известно, что новых российских клиентов не принимает Amazon Web Services.

Приостановка деятельности крупных компаний в России является ответом на текущую ситуацию в Украине.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.