У Google не получилось конкурировать с Twitch. Поисковый гигант закрывает YouTube Gaming как отдельную платформу и переносит её на YouTube-площадку с сохранением всего функционала.

Напомним, YouTube Gaming  был запущен Google в 2015 году как ответ на покупку Amazon сервиса игровых трансляций Twitch. Вот только за годы поддержки сравнимого успеха с последним YouTube Gaming  так и не достиг.

Несмотря на не самую радостную новость, в Google её подают как победу. Компания завила, что всегда была сосредоточена на разработке инструментов, которые были бы востребованы игровой аудиторией. И поскольку все нововведения (страницы игр, суперчат, членство в каналах, темная тема и так далее) были с восторгом восприняты пользователями YouTube Gaming, то Google решила сделать это общим YouTube-стандартом.

Отдельное приложение YouTube Gaming перестанет поддерживаться с марта следующего года. Сама платформа уже переехала на новый адрес youtube.com/gaming. Это YouTube-канал «Видеоигры» с трансляциями и подборками роликов на игровую тематику. На момент написания материала число подписчиков канала — 78 млн человек. Для сравнения, год назад Twitch объявляла, что её аудитория составляет 185 млн зрителей.

Также по теме:

Источник: VG24/7 

Тэги:

Комментарии