Французский издатель Homa Games решил выйти за рамки гиперказуальной ниши. Компания объявила о планах заняться мобильными головоломками и жанром настольных игр.

Minesweeper

В рамках новых для себя ниш Homa Games хочет использовать те же инструменты и подходы, которые она использует для издания и раскрутки гиперказуальных тайтлов.

В компании понимают, что у головоломок и настольных игр иная аудитория и подходы к монетизации. Однако в Homa Games настаивают, что идея добавить ключевые элементы гиперкэжа в казуальные продукты — рабочая.

Издатели ссылаются на опыт работы над Minesweeper (Hyperlite Studios). Дескать, он оказался очень успешным.

«Благодаря новой стратегии монетизации и новой технологии N-тестирования при работе над рекламой, удержание первого дня (R1) Minesweeper выросло на 18%», — раскрывает Джанетт Д’Алессио (Janette D’Alessio), менеджер по стратегическому развитию Homa Games.

Поэтому компания считает, что ей есть, что предложить не только партнерам по работе над гиперказуальными играми, но и в целом игровой индустрии.

С другой стороны, важно понимать, что Homa Games — не топовая на гиперказуальном рынке компания. В плане ежемесячных загрузок она стабильно замыкает топовую двадцатку, иногда не входя и в нее. Ее суммарные месячные установки колеблются на уровне в 20-30 млн, согласно AppMagic.

Возможно, осознавая сложность дальнейшего роста в родной для себя нише (для попадания в топ-10 ей надо как минимум удвоить месячные показатели загрузок), Homa Games пытается диверсифицировать портфель и нащупать стратегию, которая позволит ей получить новый импульс для роста.

Плюс ни одна она стремится выйти за рамки гиперказуального направления. Например, Voodoo сейчас присматривается к направлению гибридно-казуальных тайтлов.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии