Honor of Kings — самая популярная игра в Китае. Еще недавно ее аудитория равнялась 200 млн пользователей. Но игроки начинают покидать тайтл.

По данным исследовательской фирмы Analysys, MAU мобильной Honor of Kings (также известной как Arena of Valor) с прошлого года упал на 34% — до 169 млн пользователей. Об этом сообщает Abacus News.

Причиной снижения популярности Honor of Kings аналитики назвали введенные в 2018 году ограничения. Китайские регуляторы забеспокоились, что игра может вызывать зависимость у подростков, а также негативно влиять на их зрение. В результате издатель Tencent ограничил время игры для детей одним часом в день, а для подростков — двумя. Сейчас игроки проводят в тайтле вдвое меньше времени.

Отметим, что сам жанр MOBA, к которому относится Honor of Kings, вызывает у китайских игроков все меньший интерес. Согласно отчету аналитиков, MOBA уже не на первом, а на третьем месте в топе популярности мобильных жанров. При этом 98% любителей MOBA играют в Honor of Kings.

Сейчас игроки в Китае все больше интересуются мобильными шутерами от первого лица, а также симуляторами, пишут аналитики. Но время, проводимое в играх китайскими геймерами, понемногу снижается. В феврале оно сократилось на 6,2% в годовом выражении.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Евгений Онянов 2019-04-13 15:25:08

Ох уж эти заботливые китайские власти. Жаль, плохой пример подают своим соседям.

0