Закрытие HQ Trivia оказалось преждевременным. Компания быстро нашла себе нового покупателя после объявления о банкротстве.

14 февраля у разработчика игры-викторины с реальными призами сорвалась сделка по его приобретению. Она могла спасти его от банкротства. Генеральному директору Русу Юсупову (Rus Yusupov) оставалось лишь объявить о кончине компании и сокращении всего штата в 25 человек. Причем средств на выплату выходных пособий уволенным и призовых победителям последних викторин у HQ Trivia уже не было.

Тем не менее компания была спасена в последний момент. О начале «второй главы» в ее истории объявил Юсупов. За выходные он нашел HQ Trivia «новый дом», то есть нового покупателя. Разработчик продолжит работу — и в первую очередь выплатит выходные пособия, долги подрядчикам и игрокам.

Юсупов также сообщил, что теперь авторы викторины будут более эффективно расходовать средства. И в целом гендиректор HQ Trivia настроен оптимистично. Тем не менее имя нового покупателя он не назвал. И сделка между ними пока не закрыта.

Напомним, HQ Trivia стала банкротом после падения доходов и инсталлов одноименного проекта. В этом сотрудники обвиняли руководство, то есть самого Юсупова. Подробнее о злоключениях HQ Trivia можно прочесть здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии