В Южной Корее вступил в силу запрет на бустинг — прокачку чужих игровых персонажей. За нарушение запрета геймерам грозит либо штраф в $18 тысяч, либо до двух лет тюрьмы.

Напомним, бустинг — это распространенный способ заработка в Dota 2, Overwatch и прочих соревновательных тайтлах. К игрокам-бустерам обращаются за прокачкой персонажа и быстрого поднятия рейтинга. Их заказчики, как правило, — это менее умелые геймеры, не способные подняться высоко в турнирной таблице.

Правительство Южной Кореи считает, что бустеры нарушают баланс в киберспортивной экосистеме. Оно также выступает против существования дилерских игровых компаний, которые предлагают услуги бустеров. Их деятельность власти отнесли к теневой отрасли экономики, сообщает GameReactor со ссылкой на аналитика Niko Partners Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad).

Так, в декабре прошлого года в Закон о продвижении игровой индустрии была внесена поправка об уголовном преследовании бустеров. Тогда предполагалось, что тюремный срок может быть условным. Теперь, спустя шесть месяцев, измененный закон вступил в силу.

Отметим, что вероятность наказания для бустеров в Южной Корее зависит от того, разрешат ли создатели соревновательной игры прокачку чужих аккаунтов.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии