В Поднебесной получили разрешение на издание еще 93 игры. Это уже третья подборка одобренных проектов с декабря. Однако «в списках» по-прежнему нет проектов двух ведущих игровых компаний страны.

Официальных данных, объясняющих этот момент, нет.

Илья Гутов, эксперт по китайскому рынку, в беседе с App2Top.ru отметил, что не стоит придавать большое значение отсутствию в подборках игр Tencent и NetEase. Гораздо серьезнее другое — разрешение на издание получают исключительно проекты, разработанные в Китае. Процесс с лицензированием западных игр пока не сдвинулся с места.

Оба момента (отсутствие в одобренных подборках как проектов от Tencent и NetEase, так и игр иностранных компаний) можно при желании объяснить исключительно длинной очередью из запросов. Как мы уже писали ранее, сейчас получения идентификационного номера, необходимого для издания игры в стране, ожидают около 7000 проектов.

Как заявили в интервью South China Morning Posts аналитики Orient Securities, в последней подборке тайтлов, чей запуск был одобрен, есть проекты, которые подавались на рассмотрение еще в апреле прошлого года.

Отчасти об этом говорит и Илья. По его словам, «многие игры, подавшие на лицензию в 2017 году, получают ее только сейчас».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии