Топ-менеджеров CD PROJEKT потребовали освободить позиции. Британская фирма Abri Advisors, владеющая неустановленной долей польского издателя, направила его совету директоров письмо. В нем она поставила ультиматум: или генеральный директор Адам Кичински и его заместитель Марчин Ивински уходят, или Abri Advisors поднимет вопрос об отстранении всего совета директоров.

Официальный повод обращения: обвал стоимости акций CD PROJEKT на 57% за последние полгода (рыночная капитализация компании упала на $6,2 млрд) в связи с неудачными решениями, касающимися запуска и развития Cyberpunk 2077, которая до сих пор испытывает технические проблемы и не возвращена Sony на цифровые полки PlayStation Store.

«Я не думаю, что сознательно можно было допустить столько ошибок, сколько получилось у этих парней», — заявил в интервью Bloomberg Джеффри Тирман, генеральный директор Abri Advisors. Он же в письме совету директор выразил «крайнюю тревогу по поводу процессов, проходящих в компании последние 12 месяцев».

Для смены совета директоров Abri Advisors потребуется три пятых всех голосов акционеров. Это может оказаться невыполнимой задачей, поскольку нынешние директора — в том числе Кичински и Ивински — владеют минимум 34% компании. Крупнейший сторонний финансовый инвестор CD PROJEKT — польский пенсионный фонд компании NN Group — имеет в распоряжении только 4,2%.

Польская студия уже отреагировала на письмо. Она заявила, что подготовит в скором времени ответ, а также заметила, что поднятые в письме претензии почему-то не были озвучены на встрече акционеров, которая прошла 25 мая и была посвящена годовым итогам CD PROJEKT.

Тирман заявил, что он и компания не приняли участие во встрече, поскольку была надежда, что совет директоров «скорректирует курс корабля, а не просто нажмет на кнопку «повторить»». Последней каплей для него стала публикация квартальных итогов компании и поддержка нынешнего руководства советом.

«Я бы хотел, чтобы компания опубликовала план того, как она собирается решать нынешние проблемы и в рамках долгосрочного планирования восстанавливать доверие к себе как со стороны клиентов, так и акционеров», — подчеркнул Тирман.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии