Как сегодня выглядит рынок разработки игр во Франции, — рассказала в своем ежегодном исследовании Французская видеоигровая торговая ассоциация совместно с IDATE DigiWorld.

Эйфелева башня, Париж

Доклад небольшой. На три слайда. Информации, касающейся денег, в нем нет. Поэтому он не дает представлений ни об обороте внутреннего рынка, ни о совокупной выручки французских команд.

Самая интересная цифра исследования — число игровых компаний. Всего аналитики насчитали 1130 команд. Сюда вошли: издатели, разработчики, дистрибьюторы, а также технические и сервисные провайдеры.

Распределение игровых компаний по регионам Франции

Из указанного выше числа компаний — половина занимается разработкой. Вторая по численности группа — фирмы, отвечающие за оказание услуг или разработку каких-либо технологий для видеоигр. Отметим, что солидная часть французских разработчиков (19%) — уже больше 10 лет работает на рынке.

Сферы игровых компаний во Франции

565 игровых студий на момент проведения исследования занималась созданием 1200 игр. Большая часть их них — 63% — основаны на новых оригинальных IP.

Число игр, находящихся в разработке

Сколько именно человек занято в разработке, не указывается. Зато исследователи прогнозируют, что к концу 2019 года число созданных вакансий в рамках индустрии составит от 800 до 1200 позиций. Из них от 500 до 850 будут непосредственно связаны с разработкой.

Занятость в игровой индустрии Франции

Женщин во французской разработке немного. От общего числа сотрудников их всего 14%. Наибольшая доля женщин в двух сегментах — в графике и в управлении. И там, и там за ними — по 15%.

Диверсити в игровой индустрии Франции

С оригинальным документом можно познакомиться по ссылке.

Также по ссылке:

Тэги:

Комментарии