Директор Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский рассказал App2Top.ru об успехах его компании за последний год.

 Илья Карпинский

Как прошел 2017 год лично для вас?

Год был очень интересным и продуктивным. Одним из самых важных для меня событий стал запуск игрового инвестиционного подразделения Mail.Ru Games Ventures, которое я возглавил. Эта инициатива связана с нашими стремлением помогать талантливым разработчикам по всему миру создавать действительно интересные и качественные игры и становиться самостоятельными и успешными студиями.

Как год прошел для компании?

В этом году мы запустили ряд важных не только для нас, но и для индустрии в целом проектов.

Во-первых, команда киберспортивного подразделения запустила турнирную площадку и начинает развивать Профессиональную киберспортивную лигу, основной дисциплиной которой на первом этапе станет шутер Warface, но с развитием проекта появятся и другие игры.

Во-вторых, Игровое направление Mail.Ru Group провело свой первый фестиваль игровой культуры WARFEST, куда пришло около 10 тыс. человек. Кроме того, на этом фестивале мы подвели итоги киберспортивного турнира «Атлас войны» — его призовой фонд составил почти 10 млн рублей.

Игровое направление Mail.Ru Group также стало партнером Bluehole по продвижению в России легендарной игры PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS.

Еще мы продолжили международную экспансию с такими проектами, как мобильные блокбастеры HAWK: Freedom Squadron и Hustle Castle, легендарным Warface, «Armored Warfare: Проект Армата», SkyForge для консолей и другими. Все это — наши главные проекты в 2017 году, но помимо них было много других побед, которыми мы, безусловно, гордимся.

SkyForge

Какое событие 2017 года вы считаете наиболее важным для индустрии?

Во-первых, позвольте быть нескромным, это запуск нашего фонда. Это действительно важное для индустрии событие, поскольку мы одна из немногих компаний, которая не только готова инвестировать в игры, но и обладает достаточной экспертизой для успешного развития игровых проектов.

Во-вторых, выход PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS, который стал драйвером развития нового жанра battle royale (королевская битва). PUBG — уникальный проект. Он в очередной раз подтвердил, что хорошая идея и талантливая команда может и без больших маркетинговых бюджетов совершать прорывы и создавать уникальные проекты, которые собирают миллионную аудиторию.

Мы рады, что именно Игровое направление Mail.Ru Group будет развивать этот проект в России.

Я бы также выделил Nintendo Switсh, которая смогла сразиться с мобильными платформами и занять свою нишу.

Какие тренды уходящего года вы бы отметили?

Главным трендом игровой индустрии стало развитие жанров мобильных игр. Мы видим, какими темпами развиваются мобильные технологии — это открывает разработчикам огромное пространство для экспериментов. Сегодня игровые жанры, которые раньше были популярны на десктопах или консолях, становятся востребованными и на мобильных платформах: MOBA, шутеры и полноценные MMORPG.

Назовите сторонние проекты этого года, которые вам понравились больше всего.

Мои фавориты — Legend of Zelda: Breath of the Wild и Last Day on Earth: Survival.

Legend of Zelda: Breath of the Wild 

Выделил бы еще PUBG, но скорее не за саму игру, а за зрелищность того, как играют другие.

Тэги:

Комментарии

Вика Тян 2017-12-21 22:20:09

>" начинает развивать Профессиональную киберспортивную лигу"
А лучше бы перестала распространять проприетарное ПО и троян mail.ru guard.

0