Продюсер студии "Интерактивные Истории" Никита Любимов рассказал App2Top.ru, какие события в уходящем году его зацепили больше всего.

Никита Любимов

Как прошел 2017 год для вас?

2017 у меня прошел в трудах. Наша студия выпустил три первых проекта, поэтому сложно было обращать внимание на что-то помимо работы.

Как год прошел для компании?

Год оказался тяжелым, но интересным для компании. Мы запустили в софтлонч три f2p-проекта, получили первые данные и сейчас находимся в процессе активного развития всех продуктов. До результатов нашего братского детского подразделения нам пока далеко, но все еще впереди.

Какое событие 2017 года вы считаете наиболее важным для индустрии?

Выход PUBG, выход Switch, назначение Аджит Пай (Ajit Pai) председателем федеральной комиссии по связи в США.

Какие тренды уходящего года вы бы отметили?

Я опущу появление PUBG, Fortnite и иже с ними и перейду к более глобальному.

В США собираются отменить Net Neutrality, и если дело пойдет так же, как и с их налогами, то они это сделают. А это может привести к абсолютно разным и непредсказуемым последствиям на рынке, который для многих до сих пор основной. (Для понимания, чисто в теории отмена Net Neutrality может закрыть для разработчиков игровой рынок ничуть не хуже, чем китайский файрволл.) Лично я жду новостей именно отсюда.

Кроме этого, радостно за Nintendo. Они и на мобайл вышли c Fire Emblem Heroes, и Switch раскупают. И вообще, великая компания перестала оглядываться в свое прошлое и стала смотреть в будущее.

Назовите сторонние проекты этого года, которые вам понравились больше всего.

Лично мой любимый проект в прошлом году – Idle Heroes. Отличное сочетание idle-механик с классическим баттлером, затянувшее меня уже на полгода.

В целом, мне кажется, что именно их решения idle-геймплея будет доминировать в следующем году. Многие мобильные ролевые игры уже давно движутся в сторону автоматических сражений, но Idle Heroes, пожалуй, первый, кто резко сократил минимально необходимую сессию для всех игроков до 5-10 минут (по сравнению с часом в некоторых более классических баттлерах).

Еще не могу не отметить Horizon Zero Dawn. Для меня она стала первой игрой, из-за которой захотелось проапргейдить телевизор. Но, в целом, для рынка игра года главное событие – это PUBG.

Тэги:

Комментарии