Apple решила бороться с нелегальной активностью в App Store и начала удалять из стора приложения с азартными играми от индивидуальных разработчиков. Причём удаляются не только азартные проекты, но и игры в жанре социальные казино.

Первым о новой политике хозяев App Store сообщил в Twitter разработчик Патрик МакКаррон (Patrick McCarron). Его игра Blackjack 21, которая появилась в магазине Apple в самом начале его существования, была удалена, «потому что симулировала азартную игру И была разработана индивидуальным девелопером».

МакКаррон также обнародовал письмо, которое получил от компании. В письме говорится, что отныне только аккаунты зарегистрированных корпораций могут выставлять в стор подобные игры. При этом Apple всегда утверждала, что в App Store все разработчики будут равны.

Из письма следует, что решение Apple связано с государственными запросами по поводу нелегальной активности азартных приложений.

Решение Apple, скорее всего, продиктовано также стремлением компании очистить стор от некачественных проектов и её нежеланием быть посредником в мошеннических схемах.

Также по теме:

ИсточникTouchArcade

Тэги:

Комментарии