Партнёрская программа, которая позволяла веб-сайтам с обзорами iOS-приложений получать процент от покупок в App Store, с 1 октября будет закрыта.

Apple объяснила своё решение тем, что находимость приложений в App Store стала лучше. По-видимому, с точки зрения Apple, которая на днях достигла капитализации в $1 трлн, число покупателей приложений, приходящих со сторонних сайтов, невелико.

Объявление Apple по поводу партнёрской программы

Для самих сайтов, специализировавшихся на обзорах, это серьёзный удар. Главный редактор крупного обзорного портала TouchArcade Эли Ходапп (Eli Hodapp) написал проникновенный пост, в котором признался, что теперь не понимает, как сайту существовать дальше.

Какими бы тяжёлыми ни были времена, у нас всегда по крайней мере была выручка с партнёрской программы App Store. Мы привлекали огромное количество покупателей туда. Я не знаю, как ещё можно воспринимать поступок Apple, - компания просто показала средний палец всем сайтам типа TouchArcade, AppShopper и другим, которые в течение десяти лет продвигали App Store и iOS-игры.

Эли Ходапп

Главред TouchArcade

Напомним, партнёрская программа на протяжение пяти лет действовала и в России.

Также по теме:

ИсточникGameIndustry

Тэги:

Комментарии