PUBG вслед за многими популярными играми переделает систему лутбоксов. Из игры исчезнут заблокированные ящики, для открытия которых нужен платный ключ.

Как система работает сейчас:

  • игроки за те или иные достижения получает виртуальную валюту Battle Points (BP);
  • за BP они приобретают лутбоксы;
  • случайным образом им могут выпасть заблокированные лутбоксы. Чтобы открыть такие, нужно докупить ключ (во внутриигровом магазине или на Торговой площадке Steam).

Ранее комьюнити беспокоило, что в большинстве случаев им выпадали заблокированные ящики. Как сообщает команда PUBG в письме к игрокам, на мысль об изменениях ее навели отзывы: «Благодаря ним мы узнали, что чаще всего игроки не получают удовольствия от открытия ящиков в том виде, в каком они существуют в настоящее время».

Как это будет работать:

  • систему полностью переработают к 18 декабря. Постепенно вероятность выпадения закрытых лутбоксов будет снижаться. В указанную дату они окончательно исчезнут из игры.
  • уже купленные закрытые лутбоксы останутся в инвентаре игроков. Последние по-прежнему смогут купить ключи для разблокировки — даже после 18 декабря.

Отметим, что ранее PUBG Corp. искусственно повышала ценность заблокированных лутбоксов, добавляя в них уникальные предметы. Но для игроков такая награда «оставалась непривлекательной».

***

В последнее время студии то и дело меняют системы лутбоксов в своих играх. В числе последних — Rocket League. Ящики либо исчезают совсем, либо становятся «прозрачнее». Хотя иногда «прозрачность» оказывалась фиктивной, как в случае с французской версией CS:GO.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии