Во французской версии CS:GO появился «рентген для лутбоксов», и теперь пользователи видят их содержимое. Можно подумать, что Valve сделала поблажку французским игрокам, но не все так просто.

Механика работает так:

  • все лутбоксы в CS:GO (кейсы или капсулы) обязательно должны проходить через так называемый «Рентген-сканер» перед покупкой;
  • игрок выбирает и «просвечивает» лутбокс, видит его содержимое;
  • если игрок купит лутбокс, то сможет «просветить» следующий;
  • если игрок не купит лутбокс, то ящик останется в «Рентген-сканере», «просветить» следующий нельзя.

Это значит, что никаких кардинальных изменений в лутбокс-механике Valve не произвела. Игрок по-прежнему не может выбирать контейнеры с интересным ему лутом. Вся разница лишь в том, что содержимое ящика видно до покупки.

Эту функцию Valve внедрила с последним обновлением CS:GO. Распространяется новшество пока только на Францию. Логичнее было бы увидеть такую механику, к примеру, в бельгийской версии игры, поскольку Бельгия — непримиримый борец с лутбоксами, а французские власти к ним более лояльны.

Однако, как пишет PC Games Insider, во Франции Valve может просто тестировать эту функцию. Либо она готовится к возможным изменениям в местном законодательстве.

Отметим: одновременно Valve запретила французским пользователям CS:GO покупать лутбоксы на Торговой площадке Steam. Но их по-прежнему можно продавать.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Илья Фетисов 2019-10-03 21:06:39

Ничего не понял из статьи, это новость какого года? Речь идет о том сколько определённых предметов в конкретном кейсе исходя из чего можно сделать вывод какой шанс на выпадение редкого скина? Или же речь идет о уже давно реализованной функции просмотра того что может выпасть? Не понял

0

    Рона Михайлова 2019-10-04 11:15:44

    Илья Фетисов, игрок видит содержимое. Речь не про количество определенных предметов и не про их редкость; он видит именно тот предмет, который получит, когда купит ящик. И пока он его не купит, то не сможет купить другие ящики.

    0

      Mikhail Chechetka 2019-10-31 15:43:32

      Рона Михайлова, норм, но это все та же лотерея, только с отложенным платежом)

      0

        Рона Михайлова 2019-11-07 11:33:10

        Mikhail Chechetka, именно)

        0