Французская Bigben Interactive вновь расширяется. В этот раз она договорилась о покупке студии Spiders — авторов The Technomancer и Bound by Flame.

The Technomancer

Сделка завершится в сентябре (ее сумма неизвестна). Spiders приставят к разработке «новых амбициозных проектов». Ею по-прежнему будет руководить гендиректор и соучредитель Жанна Руссо (Jehanne Rousseau), да и в штате никаких изменений не планируется.

Spiders также зарегистрирована во Франции, в ее штате — 30 сотрудников. Студия сфокусирована на создании экшн-RPG для PC и консолей на собственном движке Silk. Последний основан на движке Sony, PhyreEngine.

К слову, прямо сейчас Spiders готовят фэнтезийную RPG Greedfall. Ее релиз, как и завершение сделки с Bigben, намечен на сентябрь.

Как отметили в Bigben: «Это приобретение идеально вписывается в нашу стратегию по расширению и разработке ноу-хау в сегменте АА». По данным Gamesindustry.biz, в планах у издателя — выпуск от 12 до 15 игр в год.

Сейчас издатель владеет пятью французскими студиями и одной канадской. Ее последней покупкой до Spiders была студия Cyanide в мае прошлого года.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии