22 июля Electronic Arts провела презентацию EA Play Live. На ней в том числе показали режим-песочницу для Battlefield 2042 и анонсировали ремейк Dead Space. Рассказываем, как на мероприятие отреагировал фондовый рынок и игровое сообщество.

EA Play Live несильно отразилась на акциях компании. На утро после презентации их стоимость выросла на 1,12%. Сейчас они торгуются по цене $142,29 за штуку, а на вчерашнем закрытии торгов стоимость одной акции составляла $140,72.

Аналитик Benji-Sales остался впечатлен презентацией и отметил, что компания старается исправить допущенные за последние годы ошибки. «EA готовится хорошо показать себя в этом поколении консолей и имеет потенциал к улучшению своего имиджа. Надеюсь, у них все получится», — написал он.

Большинство игроков, похоже, также остались довольны EA Play. Джефф Кили (Geoff Keighley) опубликовал опрос, в котором на момент публикации новости приняли участие почти 13 тысяч человек. Большинство (39%) оценили мероприятие на 4 балла. 16,8% поставили ему пятерку, а 23,6% — тройку.

Самым громким анонсом шоу стал ремейк Dead Space, слухи о котором впервые появились несколько месяцев назад. Вскоре после этого игра попала на первое место в трендах Twitter в категории «Игры».

Ремейк Dead Space станет перезагрузкой серии. Разработчик проекта, студия EA Motive, отмечает, что учится на прошлых ошибках и намерена прислушиваться к мнению фанатов. В игре не будет микротранзакций, но зато будет улучшен сюжет и обновлены геймплейные механики.

Джефф Граб (Jeff Grubb) из издания VentureBeat отметил, что в этом году мы еще увидим новости по Dead Space. По его словам, EA одобрила разработку проекта после успеха Star Wars Jedi: Fallen Order и ремейков Resident Evil.

В сети также было немало шуток об анонсе проекта. «Dead Space [игра слов: space значит и «космос», и «пространство] — так EA называет офис Visceral Games», — написал аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), вспомнив, как компания в 2017 году закрыла студию-разработчика оригинальных игр.

Под впечатлением от анонса остался и Глен Скофилд (Glen Schofield), бывший генеральный менеджер Visceral Games. «Руководить разработкой оригинальной Dead Space было одним из самых ярких моментов в моей карьере. С нетерпением жду, что сделает с проектом команда EA Motive», — написал он.


Другим важным анонсом EA Play Live стал проект Battlefield Portal, который будет доступен всем владельцам Battlefield 2042. Это революционный для серии режим, представляющим песочницу для игроков.

Пользователи смогут играть на разных картах из классических игр Battlefield. Таким образом можно будет совмещать элементы из разных проектов и эпох — например, устроить сражение между солдатами Второй мировой войны и современной армией.

Также Portal позволит игрокам максимально гибко настраивать матчи в веб-интерфейсе и менять геймплейные условия, ограничивая число игроков на карте или изменять здоровье солдат. Разработкой проекта занимается студия Ripple Effect, ранее известная как DICE LA.

Battlefield Portal положительно встретили как обычные игроки, так и люди из индустрии. Проекту посвящают множество мемов — без сравнений с игрой Portal тоже не обошлось.

Помимо этого, на EA Play Live анонсировали и ряд других проектов:

  • GRID Legends — новая часть гоночной серии, разработкой которой занимается недавно вошедшая в состав EA студия Codemasters;
  • Lost In Random — приключенческая RPG от Zoink Games, боевка которой строится вокруг системы карт и сочетает в себя пошаговые и риалтаймовые сражения;
  • Apex Legends — новый сезон «Перерождение» с ранговым режимом арены и новым героем Сиарой;
  • Knockout City — новый сезон с новыми картами, обликами героев и плейлистами.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии