В Китае получили разрешение на публикацию первые иностранные тайтлы. В новый список игр, одобренных китайским правительством, впервые после возобновления лицензирования вошли 30 зарубежных, включая девять японских и шесть американских.

В их числе — 22 мобильных игры, пять десктопных и три консольных, сообщает Gamesindustry.biz. Среди них есть тайтлы по франшизам Game of Thrones, Angry Birds, Dragon Ball, One Punch Man и Battlerite, как сообщается в треде аналитика Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad).

По данным Niko Partners, после отмены запрета на публикацию игр в Китае лицензии получили 989 наименований. 959 из них созданы китайскими студиями, и по большей части это мобильные игры. С 19 декабря китайские власти опубликовали дюжину списков одобренных игр. Лишь недавно в перечнях стали появляться игры от NetEase и Tencent.

Отметим, что за первый квартал прошлого года лицензии получили почти 2 тысячи игр. Почти половина из них были покером или маджонгом. Однако с тех пор, как игры в Китае снова начали лицензировать, страна не утвердила ни одного подобного тайтла. Возможно, этим и объясняется тот факт, что за первые три месяца 2019 года число одобренных игр упало вдвое в годовом выражении.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии