История с заморозкой лицензирования наконец-то благополучно завершилась и для Tencent c NetEase. Китайские гиганты впервые с прошлого марта получили одобрение на выпуск проектов в Поднебесной.

Rules of Survival — один из главных блокбастеров NetEase прошлого года 

Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на данные Государственной администрация Китая по делам печати, публикаций, радио, кино и телевидения (SAPPRFT).

Последняя регулярно публикует посты, где указываются допущенные к публикации тайтлы. В материале от 24 января упоминаются и игры Tencent с NetEase.

Это хорошая новость для компаний и их инвесторов, ранее испытывавших тревогу.

Дело в том, что в Китае возобновили выдачу идентификационных номеров еще в декабря. За полтора месяца их получили порядка 250 игр. Однако до настоящего момента среди них не было проектов двух главных игроков на рынке страны — Tencent и NetEase.

Подобная ситуация отрицательно сказывалась на стоимости акций обеих компаний. Было возможным допустить, что обе находятся в какой-либо опале.

После появления тайтлов Tencent и NetEase в списке одобренных на издание игр (NetEase, к слову, повезло больше, SAPPRFT дал добро на паблишинг ее MMORPG), для спекуляций на эту тему точно не осталось места.

Самое главное — разморозка процесса лицензирования уже в первом-втором квартале нынешнего года может вернуть положительную динамику доходам Tencent с игр (в третьем квартале у компании было падение выручки) и радикально увеличить продажи NetEase, которая относительно безболезненно пережила год (в том числе благодаря успеху на международном рынке).

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии