Азартные игры в Китайской Народной Республике находятся под строжайшим запретом (за редким исключением некоторых автономных регионов, таких, как Макао). На этой неделе стало известно, что под эгидой Министерства культуры состоится встреча, в ходе которой будет обсуждаться вопрос азартных игр в мобильном сегменте индустрии.

gambling

На собрании будут предложены к обсуждению следующие вопросы:

  • противодействие мобильным приложениям, включающим в себя элементы азартных игр;
  • правила, которые позволят регулировать игры со случайно выпадающими элементами;
  • каким образом создать здоровую конкурентную среду в индустрии мобильных игр.

Правительство Китая в прошлом уже выступало против игр со случайно выпадающими призами. В 2013 году восемь игр были признаны незаконными. Все они включали в себя элементы, которые позволяют пользователю платить настоящие либо виртуальные деньги за возможность получить приз.

Основная проблема, пожалуй, в следующем: существующая законодательная система довольно туманно определяет, что именно можно считать азартными играми. К примеру, когда в Китае вышла Hearthstone, велись дебаты о том, не следует ли игру признать противозаконной.

Встреча будет посвящена только обсуждению насущных вопросов; до решения озвученных проблем еще далеко. Китайские источники высказывают мнение, что четкие правила и рамки пойдут на пользу китайской гейм-индустрии.

Источник: http://www.gamesinasia.com

Тэги:

Комментарии