В Китае возобновили выдачу лицензий на продажу игр. Вчера правительство утвердило список из 45 игр, допущенных к выпуску. Как следствие, акции игровых компаний стали расти.

Мораторий длился восемь месяцев. Он был принят в рамках государственной борьбы с игровой зависимостью.

Разморозка положительно сказалась на акциях компаний. К примеру, акции Tencent выросли на 5%, а капитализация NetEase – на 6%, сообщает Bloomberg. Лучшие результаты показала Bilibili Inc – 15%.

В то же время, правительство не включило в список утвержденных игр тайтлы от Tencent и NetEase. Аналитики прогнозируют, что в будущем обе компании все-таки получат одобрение для своих продуктов. Подобная ситуация уже происходила после моратория 2018-го года.

В целом, снятие запрета – благоприятный момент для игровой индустрии.

Аналитик Niko Partners, Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), в своей заметке отметил: «Более 5000 игровых компаний подключились к борьбе с игровой зависимостью. Многие из них поменяли свой контент в соответствии с требованиями. В отношении остальных были проведены расследования и наложены штрафы».

По мнению Ахмада, это повлияло на возобновление выдачи лицензий.

Некоторые относятся к разморозке настороженно. Как считает старший аналитик Omedia, Ченью Цуй (Chenyu Cui), отмену моратория не стоит считать однозначным решением. Дальнейшие действия правительства пока неизвестны. Также неясно, когда ожидать следующих списков одобренных игр.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.