У NetEase появилась собственная студия в Монреале. Ее открытие послужит глобальным амбициям китайской компании.

Название подразделения неизвестно. О планируемой численности сотрудников тоже нет сведений. Как сообщает VentureBeat, NetEase только собирается нанять специалистов для работы в студии. Их она планирует искать как в Северной Америке, так и в других местах.

С этим событием компанию уже поздравили агентства Montréal International и Investissement Québec. Они добивались открытия нового офиса NetEase в Монреале, рассчитывая укрепить местный сектор экономики.

Монреаль известен своим производством видеоигр и развлекательного контента, он богат на ресурсы и технологии. Этот город предлагает немало льгот и выгодные условия для международных компаний, занимающихся онлайн-играми, таких как NetEase.

Уильям Динг

Генеральный директор NetEase

Запуск студии — один из многих шагов по продвижению NetEase на глобальном рынке. С той же целью компания вложила деньги в Quantic Dream и Behavior Interactive, а также заключила партнерство с Marvel для выпуска игр на Западе. Кроме того, она издает западные игры на территории Китая — в том числе продукцию The Pokémon Company и Blizzard.

Добавим, что NetEase не раз заявляла о планах повысить свой доход с западного рынка. По ее прогнозу, доля выручки из-за рубежа за три года должна возрасти до 30%. Сейчас она составляет 10%.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии