Пока Fall Guys: Ultimate Knockout распространяется на PC и PS4, ее место на мобильной платформе занял клон под названием Fall Gang: Knockout. Подделка успела набрать 81 тыс. загрузок до того, как ее удалили из App Store.

Быстро набравшая популярность королевская битва от Mediatonic не осталась без подражателей. Fall Gang: Knockout, разработанная Келеменом Тамасом (Kelemen Tamas) появилась в App Store еще за полмесяца до старта оригинального тайтла. Всего игра была доступна для скачивания около трех недель, рассказывает портал PocketGamer.

Хронология событий:

  • 22 июля в App Store появился Fall Gang: Knockout. Клон распространялся бесплатно, получал деньги только с помощью внутриигровой рекламы и загружался на устройства 1000 раз в сутки;
  • 4 августа стартовала оригинальная Fall Guys;
  • 7 августа пик установок клона достиг 27 000, а приложение получило премиум цену — $2.99;
  • к 9 августа подделка собрала $3500 и была удалена из магазина Apple.

Большая часть загрузок Fall Gang: Knockout пришлась на США — 17 000 (21% от общего числа). Приглянулась подделка и жителям Китая: они скачали 7000 раз (8,6%). На третьем месте по числу установок оказалась Мексика — 6000 (7,4%).

Вероятно, клона удалили из-за нарушения авторских прав. Официального подтверждения этой информации нет, но издатели оригинальной игры в курсе ситуации.

Это не последнее громкое удаление из App Store за эту неделю. Напомним, в четверг Apple обвинила Epic Games в нарушении правил и убрала Fortnite из своего магазина.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Shevchenko Denis 2020-08-17 15:48:21

Черт, хоть бросай все и делай мобильную версию с блекджеком и рекламой)

0