Вчера стало известно о закрытии Human Head и переходе разработчиков под крыло Bethesda. Но ее бывший издатель узнал об этом уже по факту.

Rune II

Всего два дня назад в Epic Games Store вышла Rune II от разработчика Human Head и издателя Ragnarok Game. Последний, как пишет VG247, заявил об успешном запуске и продажах выше ожидаемого уровня. Тем большим шоком для него стала новость о сделке между разработчиком и Bethesda.

Human Head Studios объявила о закрытии и грядущем создании новой студии. Это шокирующие новости для нас. Rune II — проект не одной команды, но об этом (закрытии) мы узнаем только сейчас.

Из заявления Ragnarok Game

Почему Human Head не поставила паблишера в известность, пока не ясно. У них существовал договор о долгосрочной поддержке Rune II. Теперь же эти обязательства целиком легли на Ragnarok. Он призвал игроков войти в положение и подождать, пока не будет сформирована команда для создания пост-релизного контента.

Prey (2006)

О закрытии Human Head вчера сообщила Bethesda. Причины напрямую не называются, но вице-президент паблишера упомянул о «трудностях у студии». Вся команда разработчиков перейдет в новосозданную Roundhouse Studios и начнет работу над неназванными проектами. Творческий контроль над студией получил Крис Райнхарт (Chris Rhinehart), соучредитель Human Head.

Human Head Studios открылась в 1997 году. Она разработала Rune и оригинальную Prey, а также участвовала в создании BioShock Infinite и других тайтлов. Долгое время она работала над Prey 2, но в 2014-м Bethesda отменила проект, так как игра «не отвечала стандартам качества».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии