Мобильный разработчик из Кореи BiNAREE получил инвестиций на сумму $1,8 млн. Деньги поступили от компании NCSoft, известной своими тайтлами для PC в жанре MMORPG. Об этом сообщает ресурс Tech in Asia. Корейская студия без портфолио получила инвестиции в размере $1,8 млн

BiNAREE в настоящий момент разрабатывает условно-бесплатную мидкорную стратегию о зомби-апокалипсисе. Рабочее название игры — APO. Софтлонч ожидается через 12-16 месяцев, полноценный запуск — через 2 месяца после пробного.

Таким образом, на игру уйдет почти 2 года. Учитывая, что APO будет первым тайтлом студии, с точки зрения вложения денег это — довольно рискованный проект.

Возможно, на решение NCSoft инвестировать в стартап повлиял послужной список основателя студии Кьюнгеона Кима (Kyungheon Kim). Он был сооснователем и вице-президентом в CrayonPixel Inc., затем продюсером в Ntiq Games, а после этого 8 месяцев работал в качестве исполнительного продюсера в Rovio Entertainment.

Источник: https://www.techinasia.com

NCSoft — южнокорейский разработчик и издатель онлайновых игр со штаб-квартирой в Сеуле. Имеет офисы в Великобритании и США. Наиболее популярными тайтлами компании на сегодняшний день являются Lineage 2 и Aion.

BiNAREE — южнокорейская игровая студия, базируется в Сеуле, специализируется на мидкорных проектах.

Тэги:

Комментарии