1 февраля после двух лет работы в московском офисе Game Insight Илья Еремеев занял позицию исполнительного продюсера в инвестиционном подразделении Mail.Ru Group.

Илья Еремеев – один из ярких публичных представителей российской игровой индустрии. Он начинал как 3D-художник, работал в Avalon и Sperasoft, долгое время – над хидденами в петербургской Artogon. Публичную известность приобрел, когда был креативным директором студии A-Steroids, где участвовал в разработке мобильного баттлера Clash of the Damned. Автор многих публикаций, в которых разбирает проблемы мобильных фритуплейных игр.

Позицию креативного директора в мобильной кузнице Game Insight Илья занял в 2016 году. Его время работы в компании совпало с крупными перестановками. В прошлом году Game Insight полностью пересмотрела свою продуктовую стратегию. В частичности, приняла решение сосредоточить усилия на небольшом числе продуктов. Об уходе из компании Илья сообщил 31 января.

Новое место работы Еремеева – Mail.ru Games Ventures – это запущенная в прошлом апреле Ильей Карпинским структура, которая занимается инвестированием в игровые компании. Общий объем инвестиций, которые компания планировала потратить на покупку внешних команд – $100 млн. Первая публичная покупка прошла в сентябре, когда было инвестировано €800 тыс. в российско-финскую мобильную студию Panzerdog, основную Сергеем Козьяковым и Алексеем Сазоновым, бывшим коммерческим директором Herocraft.

Источник: страница Ильи Еремеева в Facebook

Тэги:

Комментарии