Спустя год после обвинений в домогательствах известный гейм-дизайнер и сценарист Крис Авеллон (Chris Avellone) впервые высказался о ситуации. Он подробно рассказал свою версию событий, указал на неточности в словах девушек и напомнил, как из-за культуры отмены в один день лишился работы. Также Авеллон подал иск о клевете и намерен защищать себя в суде.

Источник: Critical Path

Главное из ответа Авеллона

  • 26 июня Авеллон впервые подробно рассказал хронологию своих взаимоотношений с Кариссой Бэрроус (Karissa Barrows) — начиная с 2012 года и заканчивая ее обвинениями в июне прошлого года. Он также привел историю знакомства с ее подругой Джеки Коллинс (Jacqui Collins), из-за связи с которой Карисса в итоге обозлилась на Авеллона.
  • Сценарист также обратил внимание на 60 тысяч твитов, которые Карисса удалила после того, как выдвинула обвинения. Например, в 2014 году девушка говорила о том, что никогда не сталкивалась с домогательствами — на тот момент Авеллон находился в отношениях с Джеки и долгое время был знаком с Кариссой.
  • Авеллон привел еще ряд несостыковок в поведении и показаниях девушек, обвинивших его в домогательствах. В частности, их подруга Келли Бристоль (Kelly Bristol) в прошлом году публично поддержала Кариссу и обвинила Авеллона, хотя тот даже не помнит знакомства с ней.
  • Он также отметил, что изначально надеялся, что в обвинениях девушек нет злого умысла. Гейм-дизайнер молчал, чтобы дать возможность всем быть услышанными. Однако теперь он считает, что это были злонамеренные действия, совершенные, возможно, в качестве мести.
  • Авеллон напомнил, что из-за обвинений он лишился работы. Студии, с которыми он сотрудничал, даже не попытались разобраться в ситуации или провести хоть какое-то расследование. Его обвинили в пятницу, а уже в понедельник утром контракт с ним расторгли Techland и другие компании.
  • Гейм-дизайнер считает, что основная причина этому — культура отмена. Из-за общественного давления человек, против которого выдвинуты такие обвинения, не может ничего с ними сделать. Компании также не в силах противостоять этому, поскольку из-за отсутствия реакции их могут отменить или обвинить в замалчивании и недоверии к предполагаемым жертвам. Отчасти поэтому он не держит зла на бывших работодателей.
  • Авеллон заявил, что СМИ не проверили факты и заявления Кариссы, которая в итоге стала ссылаться на публикации в прессе как на доказательства ее слов. Однако сценарист отметил, что журналисты лишь ретранслировали ее обвинения, а не предоставили дополнительные факты.
  • В частности, он вспомнил статью The Gamer с заголовком: «Крис Авеллон предположительно пичкал наркотиками и домогался бесчисленного количества женщин». Некоторые СМИ все-таки попытались связаться с ним, но в тот момент он не был готов давать публичные комментарии.
  • Друзья и коллеги советовали Крису никогда не извиняться и защищать себя, используя судебную систему. Изначально он не хотел подавать иск, потому что хотел дать высказаться всем сторонам. Однако, наблюдая за развитием событий, Авеллон изменил свое мнение в этом вопросе.
  • «Я пытался развеять заблуждения, позволить всем быть услышанными, но очевидно, что я ошибался. Атаки на меня были совершены из злого умысла. Я готов защищать себя, и внести ясность в этот вопрос — первый шаг в этом направлении», — заявил Крис в конце своего ответа, пообещав поделиться новыми деталями.

Главное из иска Авеллона

  • 16 июня гейм-дизайнер подал иск о клевете в Верховный суд Калифорнии — документ нашли вскоре после публикации большого ответа Авеллона. В качестве ответчиков в нем указаны Карисса Бэрроус и Келли Бристоль.
  • Сценарист отмечает, что обвинения Бэрроус нанесли ему репутационный ущерб. Из-за ее заявлений он также лишился работы и до сих пор не может найти себе место в игровых компаниях. По словам Авеллона, он стал жертвой публичного унижения.
  • Он заявил, что никогда не преследовал никого с целью вступления в сексуальный контакт без согласия, а прямые доказательства такого поведения со стороны гейм-дизайнера попросту отсутствуют.
  • В иске приводятся заверенные копии публикаций в прессе, твитов Бэрроус и ее удаленных сообщений в социальных сетях и на форумах. Из-за клеветы со стороны девушек и постов в игровых СМИ у людей может сложиться впечатление, что Авеллон — действительно сексуальный маньяк, который домогается девушек и использует свое положение, чтобы напаивать их. Это также наносит вред его репутации.
  • Авеллон попросил суд возместить ему реальный и моральный ущерб, судебные расходы, а также наложить штраф и обязывающий судебный запрет на Бристоль и Бэрроус. Размер компенсации должен быть определен в ходе разбирательства.
  • Пока девушки никак не отреагировали на судебный иск и большой ответ Авеллона. Бэрроус лишь закрыла свои профили в социальных сетях.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии