Larian Studios продолжает расширяться и открывает новый офис в Барселоне. К создателям Baldur’s Gate 3 присоединится команда разработки студии BlitWorks. Она известна по портированию игр на различные платформы.

Baldur’s Gate 3

Larian Studios официально объявила об этом 2 июня. Вместе с этим компания открыла сразу несколько новых вакансий в Барселоне.

Костяк команды составит испанская студия BlitWorks, которая специализируется на создании портов для PlayStation, Xbox, мобильных устройств и других платформ. В частности, она ответственна за версию Divinity: Original Sin 2 для Nintendo Switch.

Сотрудничество двух компаний не означает закрытие или расформирование BlitWorks. Теперь студия займется издательской деятельностью, а ее команда разработки будет эксклюзивно работать над играми Larian.

Сейчас Larian продолжает работать над Baldur’s Gate 3, которая находится в раннем доступе с октября прошлого года. Помимо офиса в Барселоне, у компании есть студии в Дублине, Генте, Квебеке, Куала-Лумпуре, Гилфорде и Санкт-Петербурге.

Барселона остается одним из крупнейших игровых городов Европы. Там находится свыше 100 студий разработки, включая Zeptolab (авторы Cut the Rope), и офисов крупных компаний (Ubisoft, Paradox и другие). В частности, IO Interactive в апреле выбрала именно Барселону в качестве локации для своей новой студии.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.